アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとキノコの和風ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
パプリカの甘みとドレッシングの柔らかな酸味が合った簡単一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ(何色でもOK)
1個
白ごま
小さじ2
エリンギ
1本
椎茸
4個
和風ドレッシング
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、椎茸を短冊切りにする
    同じくらいの大きさにパプリカを切る
  2. 2
    サラダ油をフライパンに熱し、1を入れて炒める
  3. 3
    全体がしんなりとしてきたら和風ドレッシング、白ごまをふり、更に炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷えても美味しいです お弁当にも重宝しますよ

きっかけ

ドレッシングを色々と使ったレシピを考えて

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず和風ドレッシングエリンギしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/01 17:44
ドレッシングを味付けに使うと簡単でいいですね。 おいしかったです♪
makura-s
つくレポありがとうございます!簡単で美味しいのが一番ですよね。たまに調味料がわりにドレッシング使います

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする