ひき肉とゆで卵のどんぶり レシピ・作り方

ひき肉とゆで卵のどんぶり
  • 約10分
4045g
4045g
子供が卵アレルギーでゆで卵なら食べられるので、ゆで卵でどんぶり~(^o^)/

材料(2人分)

  • 2個
  • ご飯 どんぶり2杯
  • 合挽きミンチ 300㌘
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • きざみのり ふたつかみ
  • ☆かける用の焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵は鍋に分量外の水と卵を入れて沸騰してから10分茹でる。

    その後冷まして殻を剥いてざく切りにする。
  2. 2 フライパンに合挽きミンチを入れて赤身がなくなるまで炒めて焼肉のたれも入れてさっと炒め温かいご飯の上に乗せる。
  3. 3 ②に☆をまわしかけ、①を乗せて海苔を乗せたら完成です。

きっかけ

子供の卵どんぶり~(^o^)/

おいしくなるコツ

ゆで卵の固さはお好みで♪ 半熟卵や温泉卵でも美味しそう!

  • レシピID:1010021219
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る