ズッキーニのシソマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのシソマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
シソがほんのりと香り、マヨチーズの焼けた香ばしさが美味しいズッキーニレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを7〜8mm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを両面焼き、塩、胡椒で軽く味付けする
  3. 3 大葉をみじん切りにしマヨネーズと混ぜる
  4. 4 2のズッキーニを皿に敷き詰め、3を上に塗り、更にその上に粉チーズを振りかける
  5. 5 4をトースターに入れて、チーズに焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

大好きなズッキーニの色々なメニューを考えて

おいしくなるコツ

マヨネーズとチーズの塩気があるので、フライパンで焼く時の塩、胡椒は軽めにしてください

  • レシピID:1010021211
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理その他のグラタンマヨネーズしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る