ズッキーニのシソマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを7〜8mm幅に切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを両面焼き、塩、胡椒で軽く味付けする
- 3 大葉をみじん切りにしマヨネーズと混ぜる
- 4 2のズッキーニを皿に敷き詰め、3を上に塗り、更にその上に粉チーズを振りかける
- 5 4をトースターに入れて、チーズに焼き目がついたら出来上がり!
きっかけ
大好きなズッキーニの色々なメニューを考えて
おいしくなるコツ
マヨネーズとチーズの塩気があるので、フライパンで焼く時の塩、胡椒は軽めにしてください
- レシピID:1010021211
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません