豚ブロックのサッパリ柚子ポン炒め レシピ・作り方

豚ブロックのサッパリ柚子ポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
肩ロースの油ぽさも、柚子胡椒とポン酢でさっぱり食べられます!

材料(3人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 270g
  • キャベツ 6枚
  • ニラ 3分の2袋
  • 舞茸 1パック
  • ポン酢 大さじ5
  • 柚子胡椒チューブ 3cm程
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースニクを7〜8mm程の厚みに切る
    キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切る
    舞茸は食べやすい大きさに手でさく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、両面が色づいてきたら野菜を入れて更に炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら、ポン酢、柚子胡椒をときあわせたものをいれる
  4. 4 全体に味が絡んだら出来上がり!

きっかけ

お肉をさっぱり食べられるレシピを考えて

おいしくなるコツ

柚子胡椒は塩気がかなりあるので、分量は調整しながら入れてください

  • レシピID:1010020996
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢キャベツにら豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る