アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とほうれん草の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
高野豆腐もお味噌汁に(^o^)/

材料(2人分)

高野豆腐
1個
冷凍ほうれん草
1カップ
450㏄
ほんだし
小さじ1
田舎味噌
大さじ2
刻み生姜のオイル漬け
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水にさっと浸して小さく切る。
    鍋に生姜と田舎味噌以外を入れて煮る。
    高野豆腐が柔らかくなれば田舎味噌を溶き入れて生姜も入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ほうれん草その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする