材料(1人分)
- 鮑
- 1枚
- 塩
- 一摘まみ
- バター
- 10グラム
- 白ワイン
- 60グラム
- バルサミコ酢
- 20グラム
- 砂糖
- 大匙2杯
作り方
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- 1
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- 鮑を殻からはずし塩と白ワインを少しかけ、鹿の子に包丁で切れ目を入れる。
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- 2
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- 肝は側面に包丁を入れ泥にを出す。水洗いして、包丁で細かく刻む
-
- 3
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- 熱くしたフライパンへバターを入れて鮑を両面焼き、ワインを掛けて焼いて、フライパンから取りだし皿に盛る
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- 4
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- 鮑を取り出したフライパンへパルサミコ酢と砂糖、細かく刻んだ肝をいれて、少し煮詰めてソースを仕上げる
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- 5
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- 3の鮑に4のソースを掛けて出来上がり。
きっかけ
高級食材の鮑を家庭で簡単に調理できたらと思って作ってみました。
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