アプリで広告非表示を体験しよう

食研カレーで作る★カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
早い・うまい・安い♪食研のレトルトカレーで作るカレーうどんのレシピです。

材料(1人分)

温めたうどん(冷凍またはチルド麺)
1玉
豚薄切り肉
1枚
長ねぎ
4cm
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株
250ml
創味のつゆ
40ml
食研カレー(レトルト)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとってから水気を軽く絞り4cmの長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と創味を入れて温める。沸騰したら豚肉としいたけを加えひと煮立ちさせる。浮いたアクをすくい取る。
  3. 3
    [2]に食研カレーを加える。ひと混ぜして弱火で温める。
  4. 4
    温めたうどんを加えて4~5分煮込む。
  5. 5
    器に[4]を盛り、ほうれん草と長ねぎを添える。

きっかけ

鍋底が焦げない程度にしっかり煮込むと美味しいです♪

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アレンジうどんレトルト食品
料理名
食研カレーで作る★カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする