材料(1人分)
- 温めたうどん(冷凍またはチルド麺)
- 1玉
- 豚薄切り肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 4cm
- しいたけ
- 1枚
- ほうれん草
- 1株
- 水
- 250ml
- 創味のつゆ
- 40ml
- 食研カレー(レトルト)
- 150g
作り方
-
- 1
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- ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとってから水気を軽く絞り4cmの長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
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- 2
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- 鍋に水と創味を入れて温める。沸騰したら豚肉としいたけを加えひと煮立ちさせる。浮いたアクをすくい取る。
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- 3
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- [2]に食研カレーを加える。ひと混ぜして弱火で温める。
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- 4
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- 温めたうどんを加えて4~5分煮込む。
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- 5
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- 器に[4]を盛り、ほうれん草と長ねぎを添える。
きっかけ
鍋底が焦げない程度にしっかり煮込むと美味しいです♪
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