ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティ
- 1人前(乾麺90g)
- ベーコンスライス
- 2枚
- ブロッコリー
- 大きいめの房3個(80g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブ油
- 小さじ2
- ★ハインツホワイトソース
- 80ml
- ★牛乳
- 60ml
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ベーコンは細切りにする。玉ねぎをスライスし、ブロッコリーは小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- 1.5リットルの湯に塩大さじ1(分量外)を加えスパゲッティを茹で始める。
パスタが茹であがる数分前にブロッコリーを加え一緒に茹でる。
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- 3
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- フライパンを弱火にかけてオリーブ油を温める。にんにくを加え香り立ったら玉ねぎとベーコンを炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通るまでしっかり炒めたら★を加えて混ぜ合わせる。弱火でひと煮したら塩を加えて味を調える。
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- 5
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- アルデンテに茹でたパスタとブロッコリーを湯から引き上げ[4]の中へ入れる。
パスタにソースが絡むように手早く混ぜ合わせる。
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- 6
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- 器に盛り、黒胡椒をふっていただく。