アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと竹輪の香ばし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ごま油でカリッと炒めて香ばしいおかずです

材料(2人分)

チンゲンサイ
1束
竹輪
2本
ごま油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを食べやすい大きさに切る
    竹輪を縦半分にしてから、斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、竹輪を炒める
  3. 3
    色づいてきたらチンゲンサイの芯の部分から炒め、最後に葉の部分を入れて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら塩で味付けして出来上がり!

きっかけ

家の残り物で香ばしおかずを考えて

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜すきまおかず簡単夕食緑系のおかずちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする