作り方
-
- 1
- オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
-
- 2
- 塩を洗い流し沸騰した湯(分量外)で約1分茹でたらザルにあげて水気を切り輪切りにしておく。
※1本だけだと切ないので1袋全部茹でちゃいます。
残りはスープとか納豆とか色々使えます♪
-
- 3
- 食パンにタルタルソースを塗りオクラをちらす。
ベーコンは食べやすい大きさに切って乗せてスライスチーズをかぶせる。
-
- 4
- トースターで焼いてできあがり♡
きっかけ
やさしいお値段のオクラ。
助かる。
パンと合わすのが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラのねばとチーズのとろがいい具合♡