材料(1人分)
- 茹でたうどん
- 1玉
- うどんスープ
- 300ml
- 甘く煮たおあげ ※いなり寿司レシピ参照
- 油揚げ1枚分
- (レシピID:1010020687)
- しいたけ
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- 長ねぎ
- 4cm
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 甘く煮たおあげを三角形に切る。小松菜は熱湯で茹で、水気を絞ってから2~3cmの長さに切る。
長ねぎを白髪ねぎに切る。
-
- 2
-
- うどんスープを温め、軸を落として半分に切ったしいたけを加えて煮る。
-
- 3
-
- 器に茹でたうどんを盛り[2]をかける。おあげをのせ、小松菜と白髪ねぎをそえる。お好みで七味唐辛子をふる。
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