作り方
-
- 1
-
- アジの両面に塩・こしょうし小麦粉・卵・パン粉の順につける。
-
- 2
- フライパンに多めにサラダ油を入れ、中火で熱し、1をきつね色になるまで揚げる。
揚げ時間は2〜3分ずつが目安。
-
- 3
- <タルタルソース>
耐熱容器に卵を割り黄身を串などで刺す。
ラップをかぶせレンジで2分くらい加熱し、泡立て器で混ぜる。
細かくなった卵に
玉ねぎとマヨネーズとレモン汁を混ぜる。
-
- 4
- お皿に付け合せの野菜と2のアジを盛る。
3のタルタルソースを添えていただく。
おいしくなるコツ
とんかつソースやウスターソースでも美味しくいただけます。
きっかけ
アジが安かったのでフライにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません