塩麹&醤油の鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
パラパラに必殺技(o^O^o)

材料(4人分)

鶏ミンチ
400㌘
塩麹
大さじ3
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ2
黄金生姜
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    材料全てフライパンに入れて良く混ぜ火をつける。
    赤みがなくなるまで炒めてボウルに入れて泡だて器でパラパラになるようにほぐせば完成です。

きっかけ

炒めるときにパラパラにするのが面倒で!

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする