ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
朝食にもおすすめの丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳
ベーコン(ハーフ)
1枚
1個
オリーブ油
1杯
少々
醤油
ひとまわし
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をひきベーコンを焼く。
  2. 2
    ベーコンを裏返し卵を落とす。水を少し加えフタをする。
  3. 3
    白身が白くなってきたら器にご飯をつぎ、その上に卵をのせ、醤油をかける。最後に小口切りした青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに厚めのハムにしても美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き
料理名
ベーコンエッグ丼

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする