材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ベーコン(ハーフ)
- 1枚
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 1杯
- 水
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひきベーコンを焼く。
-
- 2
- ベーコンを裏返し卵を落とす。水を少し加えフタをする。
-
- 3
- 白身が白くなってきたら器にご飯をつぎ、その上に卵をのせ、醤油をかける。最後に小口切りした青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりに厚めのハムにしても美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません