材料(2人分)
- ピータン
- 1個
- 長ネギ
- 2分の1本
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★白ごま
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ半分
- ★鶏ガラスープ粉末
- 小さじ半分
- ★レモン汁
- 小さじ2
- 白ごはん
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにしたら★の材料と混ぜ合わせる
-
- 2
- ピータンを小さめの乱切りにする
-
- 3
- お茶碗に白ごはんを盛り、その上に1のネギダレ、その上に2のピータンを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギダレは調味料と混ぜ合わせてから少し味を馴染ませてからの方が美味しいです
きっかけ
大好きなピータンの色々なレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません