小籠包&豆腐&わかめのスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スンドゥブの素を使って簡単美味しい~(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スンドゥブの素
1袋
150㏄
豆腐
1個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
小籠包
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水とスンドゥブの素を入れて乾燥ワカメと小籠包も入れて豆腐は手で崩して入れる。
    煮たったら5分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ絹ごし豆腐木綿豆腐韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 14:53
小籠包が大人気で食べられてしまいました… 寒い日にイイですね!
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする