小籠包&豆腐&わかめのスンドゥブ レシピ・作り方

小籠包&豆腐&わかめのスンドゥブ
  • 約10分
4045g
4045g
スンドゥブの素を使って簡単美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • スンドゥブの素 1袋
  • 150㏄
  • 豆腐 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 小籠包 2個

作り方

  1. 1 鍋に水とスンドゥブの素を入れて乾燥ワカメと小籠包も入れて豆腐は手で崩して入れる。
    煮たったら5分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010020479
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ絹ごし豆腐木綿豆腐韓国風スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/12/07 14:53
    小籠包&豆腐&わかめのスンドゥブ
    小籠包が大人気で食べられてしまいました…
    寒い日にイイですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る