サッパリ食べる豚バラの水菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を広げ塩、胡椒をふる
- 2 水菜を5cm程に切る
- 3 1の豚バラ肉で水菜を巻き込む
- 4 3を皿に置いて、フンワリとラップをしたら電子レンジで3分〜4分温める
- 5 小皿にポン酢、柚子胡椒を溶いて出来上がり!
きっかけ
旦那さんが食欲が無い時でも沢山食べられる一品です
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで量を調整してください 電子レンジは様子を見ながら豚バラ肉に火が入り過ぎないようにしてください
- レシピID:1010020460
- 公開日:2018/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません