サッパリ食べる豚バラの水菜巻き レシピ・作り方

サッパリ食べる豚バラの水菜巻き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
材料も少なくサッパリ美味しい!沢山、お肉が食べられる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げ塩、胡椒をふる
  2. 2 水菜を5cm程に切る
  3. 3 1の豚バラ肉で水菜を巻き込む
  4. 4 3を皿に置いて、フンワリとラップをしたら電子レンジで3分〜4分温める
  5. 5 小皿にポン酢、柚子胡椒を溶いて出来上がり!

きっかけ

旦那さんが食欲が無い時でも沢山食べられる一品です

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を調整してください 電子レンジは様子を見ながら豚バラ肉に火が入り過ぎないようにしてください

  • レシピID:1010020460
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢水菜豚薄切り肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る