グレープフルーツジュースゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- クックゼラチン 5g
- お湯 50g
- グレープフルーツジュース(100%) 200cc
- グラニュー糖 小1
- ホイップ(好みで) 適量
- みかん 1個
作り方
-
1
みかんの皮はむき、中の皮もむいておく。
お湯にゼラチンを入れて溶かす。 - 2 とけたらグレープフルーツジュースと砂糖を火にかけよくかき混ぜる。
- 3 容器にみかんを入れ粗熱がとれたら2を流しいれる。
- 4 冷蔵庫に入れ冷やし固める。
-
5
お皿にだして好みでホイップを添える。
ホイップが残っていたので添えました。
きっかけ
グレープフルーツのかわりに家にあったみかんを入れました。
おいしくなるコツ
もっと甘い方がいい場合は砂糖の量を増やしてください。
- レシピID:1010020423
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- グレープフルーツジュースゼリー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません