材料(2人分)
- かぼちゃ
- 215g
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 300ml
- マギーブイヨン
- 1個
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水と1のかぼちゃ、マギーブイヨンを入れ、かぼちゃが
やわらかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- かぼちゃがやわらかくなったら、マッシャーでつぶす。牛乳を加えひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 器に入れドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
水と牛乳の量で味がかわってきます。好みで調節して作ってください。
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません