簡単!かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、一口大に切る。
-
2
鍋に水と1のかぼちゃ、マギーブイヨンを入れ、かぼちゃが
やわらかくなるまで煮る。 - 3 かぼちゃがやわらかくなったら、マッシャーでつぶす。牛乳を加えひと煮立ちさせる。
- 4 器に入れドライパセリをふる。
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました。
おいしくなるコツ
水と牛乳の量で味がかわってきます。好みで調節して作ってください。
- レシピID:1010020422
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 簡単!かぼちゃスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません