ハーブ香る!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ハーブとチーズの香り、サクサクの食感が美味しい家族に大人気のレシピです

材料(2人分)

豚トンカツ用肉
2枚
少々
胡椒
少々
イタリアンハーブMIX
少々
小麦粉
少々
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
細かめパン粉
1カップ
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉を肉叩き、無ければ包丁の裏で叩き薄く広げる
  2. 2
    1に塩、胡椒、イタリアンハーブMIXをふる
  3. 3
    卵にパルメザンチーズを混ぜ合わせる
  4. 4
    2に薄く小麦粉をつけて、3にくぐらせ、パン粉を全体につける
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを温め、4を入れる揚げ焼きにしていく
  6. 6
    片面がキツネ色に色づいたら反対にひっくり返して、両面キレイに色づいたら出来上がり!

おいしくなるコツ

イタリアンハーブMIXはローズマリー、オレガノ、バジル、マジョラムなどが混ざったものです。 お家にあるハーブを使ってみて下さい フライパンに入れたら、お肉を触り過ぎないようにすると出来上がりが綺麗です

きっかけ

記念日の夜ご飯メニューで考えました

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
カツレツ結婚記念日その他のイタリア料理その他の揚げ物スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする