簡単!みかんゼリー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ポンジュース 120cc
- 缶詰めのシロップ 80cc
- ☆クックゼラチン 5g
- ☆お湯 50cc
- フルーツ缶のみかん 8個
作り方
-
1
熱湯にゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
ポンジュースとシロップも加えてかき混ぜる。 - 2 容器にみかんを入れる。
- 3 2に1を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったらお皿にうつす。
きっかけ
デザートに作りました。
おいしくなるコツ
たまたまポンジュースがあったのでこのみかんジュースを入れましたが、好みのみかんジュースをいれたらいいと思います。
- レシピID:1010020388
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 簡単!みかんゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/02/12 07:32とても美味しかったです