アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げがカリカリ美味しい♪ むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
むね肉と油揚げで美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

鶏むね肉
500㌘
油揚げ
1枚
小麦粉
大さじ5
小さじ1弱
コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとりミンチ状に包丁で叩く。
    油は小さく1センチ角程度に切る。
    上記と塩とコショウをボウルに入れて良く混ぜる。そこに小麦粉も入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに丸める。
    フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し上記を入れてきつね色になるまで両面揚げたら完成です。

きっかけ

揚げでカリカリ♪

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする