油揚げがカリカリ美味しい♪ むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 500㌘
- 油揚げ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ1弱
- コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとりミンチ状に包丁で叩く。
油は小さく1センチ角程度に切る。
上記と塩とコショウをボウルに入れて良く混ぜる。そこに小麦粉も入れて良く混ぜる。
-
- 2
- ①を食べやすい大きさに丸める。
フライパンに油を2センチの深さに入れて熱し上記を入れてきつね色になるまで両面揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません