アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
柚子胡椒とゴマの香りが美味しいインゲンの和え物です

材料(2人分)

インゲン
14本
マヨネーズ
大さじ1
白ごま
小さじ2
柚子胡椒
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でインゲンを1分茹でたら、ザルに上げて粗熱を取る
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    2にマヨネーズ、柚子胡椒、白ごまを混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛いので、お好みで量を調整してください

きっかけ

大好きな柚子胡椒を使ったレシピを考えて

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
いんげん柚子胡椒ゴマドレッシングマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする