アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と揚げ玉の玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
大葉さっぱり
揚げ玉こってり
どちらも好き(*^^*)

材料(2人分)

4個
めんつゆ
小さじ4
小さじ7
揚げ玉
大さじ3
大葉
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしめんつゆ・水・揚げ玉を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉子焼き用フライパンに油(分量外)を熱し卵を1/3流し入れる。
    奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を流し大葉を3枚置く。
  3. 3
    半熟状態になったら置くから手前に巻く。
    これをもう1度繰り返す。
    形を整えたら好きな大きさに切ってできあがり♡
  4. 4
    ※写真は大葉2枚2枚の計4枚置いて焼きました。
    両端に大葉がいってない!
    なので3枚がいいと思います。
    あれば4枚ずつでも♡

きっかけ

大葉が安く手に入った。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大葉 しそ 天かす
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする