材料(2人分)
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 小さじ4
- 水
- 小さじ7
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 大葉
- 6枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしめんつゆ・水・揚げ玉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉子焼き用フライパンに油(分量外)を熱し卵を1/3流し入れる。
奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を流し大葉を3枚置く。
-
- 3
- 半熟状態になったら置くから手前に巻く。
これをもう1度繰り返す。
形を整えたら好きな大きさに切ってできあがり♡
-
- 4
- ※写真は大葉2枚2枚の計4枚置いて焼きました。
両端に大葉がいってない!
なので3枚がいいと思います。
あれば4枚ずつでも♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ玉こってり
どちらも好き(*^^*)