まるぽん レシピ・作り方

まるぽん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
まるちょうの炒め物。

材料(2人分)

  • まるちょう 150g位
  • 塩・コショー 少々
  • 豆板醤 小さじ1
  • ぽん酢 大さじ2
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。

    フライパンにまるちょうを乗せて焼く。油をキッチンペーパーで何度か拭き取る。
  2. 2 塩・コショー・豆板醤を加えて絡める。
    弱火にしたらぽん酢を入れてしっかりと絡める。
    皿に盛り大葉を乗せてできあがり♡

きっかけ

あまりおいしくなかったまるちょう。 なんやかんやしました。

  • レシピID:1010020262
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ホルモン・レバーしそ・大葉
関連キーワード
まるちょう しまちょう 大葉 豆板醤
料理名
まるちょう炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る