美味しいトンテキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむきスライスにする。
- 2 豚肉は筋を切り塩・粗挽きこしょうをして薄力粉をつける。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れスライスしたにんにくを入れ弱火で焼く。
-
4
中火で熱し、お肉を焼く。
火加減をみて、返しながら火を通す。 - 5 千切りキャベツ、半分に切ったトマト、サイコロ状に切ったアボガドなど好みの野菜を添える。焼いたお肉の上に焼いたにんにくをトッピングする。
- 6 焼肉のたれなど好みのたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースガーリック・にんにくトンテキ
- 料理名
- 美味しいトンテキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません