めんつゆで作るきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
めんつゆで作るきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごぼう
100g
人参
75g
豚挽き肉
60g
ごま油
大1
★めんつゆ(2倍濃縮)
大2
★水
大2
★砂糖
大1
★酒
大2
★すし酢
小1
つぶごま
大1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って皮を軽く削ぎ落とし細切りにする。
    人参も皮をむき細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をいれ、豚挽き肉と1を入れて炒め、★を入れ汁気がなくなるまでやや強めの火で炒める。
  3. 3
    火を止め、つぶごま、七味唐辛子を入れ混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛る!

おいしくなるコツ

酢(すし酢)が入ることでさっぱり感がでます。

きっかけ

めんつゆでも出来るだろう思い作ってみました。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
めんつゆで作るきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/03 18:19
すし酢使うとありましたが、無かったので黒酢で代用しました。 きんぴらにお酢を使ったことが無いので、味の想像出来なかったけど、普通に美味しかった。
外郎
2021/01/25 20:41
美味しくできました
コパ4842
つくれぽありがとうございます♡ 美味しくできてよかったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする