材料(3人分)
- ナス
- 2本
- 豚肉塊
- 100g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして水にさらす。
豚肉は食べやすく切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れて水気を切ったナスを炒める。
しんなりしたら豚肉も入れて炒める。
-
- 4
- ナスと豚肉に火が通ったら☆混ぜておいた調味料を入れてよく絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料をよく絡めると味がよく染み込みます。
きっかけ
ナスが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません