ブロッコリーと生ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
さっぱりのブロッコリーに塩気の濃い生ベーコンが合う一品です

材料(2人分)

生ベーコン
2枚
ブロッコリー
4分の1房
粗挽き胡椒
少々
半熟ゆで卵(飾り用)
1個

作り方

  1. 1
    生ベーコンを1.5cm幅に切る
  2. 2
    ブロッコリーを熱湯で1分茹でて粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    熱したフライパンで1を炒め、色が変わってきたらブロッコリーを入れて更に炒める
  4. 4
    3に粗挽き胡椒をふり味付けをしたら皿に盛る
  5. 5
    ゆで卵を半分に切り、皿に乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生ベーコンは塩味が強いので、あえて胡椒だけで味付けをしています

きっかけ

生で美味しい生ベーコンを炒めて、違った風合いで食べたくて

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかず肉野菜炒めゆで卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする