アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!豚の焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
甘辛な焼肉のタレに酢を加えてさっぱり食べやすい味付けです

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
200g
玉ねぎ
半個
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎの順で炒める
  3. 3
    焼肉のタレ、酢を混ぜ合わせる
  4. 4
    材料全体に火が通ってきたら3を入れて、絡ませ、全体に馴染んだら出来上がり!

きっかけ

濃厚で甘みのある焼肉のタレをさっぱり食べやすく考えました

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ焼肉のたれ豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする