アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根&椎茸&人参&大豆&ちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
色々はいって美味しい(o^O^o)

材料(4人分)

大豆水煮
1袋
昆布
5×10センチ
干し椎茸
2個
人参
1本
ちくわ
2本
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1弱
大さじ1
みりん
大さじ1
椎茸の戻し汁
150㏄
蓮根水煮
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は熱湯で戻す。
    人参、ちくわ、蓮根、椎茸は大豆程度の大きさに切る。
    鍋に材料全て入れて煮たったら5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/01/24

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする