材料(2人分)
- さばの切り身
- 2切れ
- ●赤味噌
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 120cc
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- さばの皮目に切れ目を入れ、熱湯をかけて臭み抜きをする。生姜は皮を剥き、千切りにする。
-
- 2
- フライパンに●の調味料を煮立たせて、生姜とさばの皮目を上にして加えて、時々煮汁をかけながら10分程煮たら完成!
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎたら水を加えると良い○
きっかけ
さばの美味しい季節なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません