アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&人参&こんにゃくのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
冷凍こんにゃくを使ったから?沈んでます(o^O^o)

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
人参
3センチ
かぼちゃ
1/10玉
ほんだし
小さじ1弱
黒豆味噌
大さじ2
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊切りにして冷凍していたものを解凍。
    人参も短冊切り、かぼちゃは薄切りにする。
    鍋に上記と水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    その後ほんだしと味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

晩御飯♪

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする