材料(3人分)
- ササミ
- 4本
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- ☆にんにく
- チューブのもの5センチほど
- ☆醤油
- 大さじ1〜2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り斜めに食べやすく切り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ニラは5センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れ、ササミを焼く。
-
- 4
- ササミに火が通ったら一度お皿に取る。
-
- 5
- 同じフライパンにニラともやしを炒め、ニラがしんなりしたらササミを戻し一緒に炒める。
-
- 6
- ニラやもやしがしんなりしてきたら☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ササミに片栗粉をまぶすことにより、柔らかくなりプリプリ感が出ます。
きっかけ
ボリュームのあるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません