アプリで広告非表示を体験しよう

ニラともやしのササミ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむきよ
簡単にできます。

材料(3人分)

ササミ
4本
ニラ
1束
もやし
1袋
☆にんにく
チューブのもの5センチほど
☆醤油
大さじ1〜2
☆砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ3
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り斜めに食べやすく切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ニラは5センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、ササミを焼く。
  4. 4
    ササミに火が通ったら一度お皿に取る。
  5. 5
    同じフライパンにニラともやしを炒め、ニラがしんなりしたらササミを戻し一緒に炒める。
  6. 6
    ニラやもやしがしんなりしてきたら☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ササミに片栗粉をまぶすことにより、柔らかくなりプリプリ感が出ます。

きっかけ

ボリュームのあるものを作りたくて。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
ささみにらもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする