白菜と餅きんちゃくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
餅きんちゃく入りでボリューミィー(o^O^o)

材料(2人分)

餅きんちゃく
2個
白菜
4枚
ソーキそばのだし
1袋
400㏄

作り方

  1. 1
    白菜は5㍉幅に切る。
    鍋に材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

餅きんちゃくがあったので!

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばお餅その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする