アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでたまご入りの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
おでんじゃなくてもたまごっていいね!

材料(4人分)

塩だしつゆ
300cc
1800cc
にんじん
1/4本
生姜
1片
鶏もも
1枚
ちくわ
3本
しいたけ
1パック
長ネギ
2本
ウィンナー
1袋
豚バラうす切り
200g
キャベツ
1/2個
ゆでたまご
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊
    生姜は千切り
    鶏ももは一口大
    ちくわは斜め3等分
    しいたけは石づきを切る
    長ねぎは斜め切り
    豚バラは食べやすい長さに切る
    キャベツは太め千切り
    にする。
  2. 2
    土鍋に塩だしつゆ・水・にんじんを入れ沸騰させ生姜・鶏ももを入れる。
    しばらくしたらちくわ・しいたけ・長ネギ・ウィンナーを入れる。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら豚バラうす切り・キャベツ・ゆでたまごを入れる。
    豚バラうす切りに火が通ったらできあがり♡

きっかけ

おでんは家で作らない。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋にんじん生姜(新生姜)
関連キーワード
ゆでたまご お鍋 さっぱり
料理名

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする