餅巾着と玉ねぎのおうどん レシピ・作り方

餅巾着と玉ねぎのおうどん
  • 約10分
4045g
4045g
ラーメン風の味付けで(o^O^o)

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • うどん 1人前
  • 餅巾着 2個
  • 熱湯 350㏄
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 うどんは乾麺を使用。
    玉ねぎは千切りする。
    うどんを(表示時間)7分茹でる時に一緒に餅巾着も玉ねぎも入れて茹でる。
    その間に器に創味シャンタンと醤油とごま油を入れておく。
  2. 2 茹で上がったら湯切りする。
    器に熱湯を入れてよく混ぜてから上記を入れて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010019290
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る