豆腐とひじきと人参の小判揚げ レシピ・作り方

豆腐とひじきと人参の小判揚げ
  • 約15分
4045g
4045g
タマチャンショップのだしを効かせて、中身とろとろ美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

  • ☆ソフトもめん豆腐 350㌘
  • ☆タマチャンショップのしあわせだし 小さじ1
  • ☆刻み生姜のオイル漬け 小さじ1
  • ☆人参 1/2本
  • ☆ひじき 大さじ4
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆棒麩 10センチ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのしあわせだし袋を破いて中身をそのまま使用。
  2. 2 人参はみじん切りにする。レンジ500㍗で1分加熱しておく。
    麩は小さく千切る。
    ☆をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し②をスプーンですくって入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにすれば完成です。
    大人はマヨネーズ醤油七味などに付けても美味しい。

きっかけ

あるもので何か♪

  • レシピID:1010019199
  • 公開日:2017/10/19
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじきにんじん
4045g
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