アプリで広告非表示を体験しよう

ひと味違う!しめじ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
しめじと豚小間... 別々に作るのも面倒。
なら一緒にしてみたら美味しいかも?
初回調理ですがマジ美味です(*^0^*)

材料(3~4人分)

豚小間肉
400g
しめじ
1株
サラダ油
大さじ2
★醤油
20ml
★味の素
小さじ1/4
擦り生姜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石付き部分を切りバラします。豚小間肉は手で1枚ずつ開いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ強火で加熱したらしめじを入れて3分程炒め火を止めます。
  3. 3
    しめじの上に豚小間肉を一枚ずつフライパン全体に載せてから、★を全体に掛け、最後に擦り生姜を豚小間肉に掛けたら5分ほど放置したら焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは醤油・味の素・擦り生姜だけですので、 お好みで醤油の量を調整してください。 手順3で放置するのは味を染み込ませるためです。

きっかけ

面倒だったのでしめじ炒めと生姜焼きの2種料理を一緒にしました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
豚小間肉 しめじ 生姜焼き 簡単焼肉
料理名
ひと味違う!しめじ生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする