から揚げの素No.1で作る柔らか~な鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ヨーグルト
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/2
- ★日本食研から揚げの素No.1
- 50g
- ★水
- 50ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ヨーグルトと塩を混ぜる。
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- 2
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- 鶏もも肉1枚に[1]をかけ、ラップをして冷蔵庫に一晩おく。
-
- 3
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- 鶏もも肉を取り出す。キッチンペーパー等でヨーグルトを拭き取って、肉の厚みを揃えて一口大に切る。
器に★を混ぜ合わせ唐揚げの衣を作る。
-
- 4
-
- 鶏肉に衣をたっぷりつけて180度の油で色良く揚げる。バット等にあげて油をしっかり切ってから器に盛る。
きっかけ
レビュー評価の高い日本食研さんのから揚げの素を使って作ってみました。ヨーグルトに漬けた肉でから揚げを作ると柔らかい仕上がりになるんですが、このから揚げの素を合わせて使うと更に柔らかくなります。
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