アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と野菜がたっぷり♪食べる三十雑穀スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
野菜をふんだんに使った具沢山の食べるスープです。ひよこ豆と三十雑穀入りで栄養満点、お腹も大満足♪腹もちが良いのでダイエット中の方にもオススメです。

材料(2~3人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
ひよこ豆(水煮)
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/4本
にんじん
1/3本
いんげん
3本
トマト
中1個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
★水
600ml
★コンソメ
1個
★ローリエ
1~2枚
ひとつまみ~
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にタマチャンショップの三十雑穀(白)とひたひたの水を入れて30分吸水させる。
  2. 2
    具材の準備をする。
    玉ねぎ、にんじん、セロリは 1cm角に切る。いんげんは1cmの長さに切る。トマトは1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。香り立ってきたら玉ねぎ、セロリ、人参の順に加えてしっかり炒める。玉ねぎがほんのりアメ色になったら、半量のトマトを加え炒める。
  4. 4
    ひよこ豆と★を入れてひと煮立ちしたら、蓋をして弱火で15分煮込む。
  5. 5
    三十雑穀といんげんを加えて蓋をし、さらに10~15分煮込む。
  6. 6
    残りのトマトを加えてひと煮させ、塩で味を調える。
    器に盛り、食べる直前にバターをのせる。

きっかけ

具沢山スープは一緒くたに煮込めるので調理が簡単な上、品目も多く摂れるのでよく作ります。豆や雑穀を入れれば食味も栄養バランスも腹もちも良くなっていい事づくめです♪

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープひよこ豆トマト全般低カロリーおかず
料理名
ひよこ豆と野菜がたっぷり♪食べる三十雑穀スープ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする