アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】鶏団子となすびとネギの青じそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さっぱり美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

鶏団子
15個
長ネギ
1本
なすび
1個
リケンのノンオイル青じそ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
千切りキャベツ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏団子は茹でてあるものを使用。
    長ネギは斜め切りにする。
    なすびは乱切りに切る。
    鶏団子は温めておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとなすびを入れて炒め、長ネギも入れて焼き色が付くまで炒める。
    その後鶏団子と青じそを入れて混ぜ炒める。
    千切りキャベツをお皿に乗せて上記を乗せて完成です。
  3. 3
    リケンのノンオイル青じそ使用。

きっかけ

あるもので晩御飯♪

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)なす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする