【青じそ】鶏団子となすびとネギの青じそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子
- 15個
- 長ネギ
- 1本
- なすび
- 1個
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 千切りキャベツ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏団子は茹でてあるものを使用。
長ネギは斜め切りにする。
なすびは乱切りに切る。
鶏団子は温めておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとなすびを入れて炒め、長ネギも入れて焼き色が付くまで炒める。
その後鶏団子と青じそを入れて混ぜ炒める。
千切りキャベツをお皿に乗せて上記を乗せて完成です。
-
- 3
-
- リケンのノンオイル青じそ使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません