【青じそ】豚肉と大根の青じそバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さっぱり美味しい~ヽ(´▽`)/

材料(2人分)

大根
5センチ
☆豚肉
300㌘
☆塩コショウ
少々
バター
大さじ1
リケンのノンオイル青じそ
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5㍉幅の棒状に切ってレンジ500㍗で4分加熱する。
    ☆を揉み混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて☆を入れてほぐしながら炒める。
    赤みがなくなれば大根と青じそを入れて3分ほど馴染ませながら炒めたら完成です。
  3. 3
    リケンのノンオイル青じそ使用。

きっかけ

あるもので晩御飯♪

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根豚バラ大根大根の煮物その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする