納豆みぞれもちのそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
納豆とおろし大根に揚げもちをトッピング。めんつゆがしみたお餅と納豆がとろとろにそばに絡んで美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたそば
1玉
納豆(ひきわりがおススメ)
30g
大根おろし
大さじ3
切り餅
1個
揚げ油
適量
めんつゆ(かけつゆの濃さに希釈したもの)
250ml
小口に切ったねぎ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    切り餅を1.5cm角に切り、180度の油で揚げる。バット等にあげて油をしっかり切る。
  2. 2
    そばの上にのせる具材を揃える。
  3. 3
    かけつゆの濃さに希薄しためんつゆを鍋に入れて温める。
    茹でたそばを椀に入れて熱々のそばつゆをまわしかける。
  4. 4
    そばの上に納豆と大根おろしと揚げ餅をのせて小口に切ったねぎを添える。

きっかけ

我が家ではよく納豆とお餅をからませて食べます。お蕎麦のトッピングにしても美味しいです。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦お餅大根納豆
料理名
納豆みぞれもちのそば

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする