材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- 厚揚げ
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★みそ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- おろししょうが
- 少々
- 炒りごま(白)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすは一口大に乱切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱しなすを炒める。なすに火が通ったら厚揚げを加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- [2]を加えて手早く炒める。おろししょうがと炒りごまをかけてひと混ぜする。
きっかけ
ボリュームがあってお財布にやさしい節約レシピです。