ちくわときゅうりのとびっこマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
5分以内でできる簡単副菜♪とびっこのプチプチがとっても美味しいんです~。お酒のおつまみにもお勧め!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ちくわ(生ちくわがおススメ!)
1~2本
きゅうり
1/2本
とびっこ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分に切って斜め薄切りにする。きゅうりは縦半分に切ってピーラーで部分的に皮を剥き、斜め薄切りにする。
  2. 2
    器に[1]を入れマヨネーズととびっこを加えて和える。

きっかけ

簡単すぎてレシピにするのもどうかと思ったけど、とっても美味しいんです!

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり
料理名
ちくわときゅうりのとびっこマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/19 18:56
とびっこのプチプチがいいアクセントになってとってもおいしかったです!塩加減もちょうどよかったです♫
やまもっちん
2020/11/07 17:02
とても簡単で美味しかった。
Foron
Foronさん、レシピをお試しくださり有難うございます!美味しく作ってもらえて嬉しいです(#^.^#)よろしかったらまた作って下さいね♪つくれぽに感謝です❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする