材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープ粉末
- 小さじ1
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- にんにく
- 1かけら
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にらを3、4cmに切り、もやしと一緒に熱湯で1分ほど茹でる
-
- 2
- ザルにあげて粗熱とる
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせ、そこに2、すりおろしたにんにくを入れて全体にしっかり絡ませる
-
- 4
- 皿に盛り付けて白ごまを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し味を馴染ませると更に美味しいです
きっかけ
簡単に作れるあと一品を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません