材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- だし道楽
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- トマト
- 1/2個
- かつお節
- ミニパック1/2袋
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 皿に冷凍うどんを入れレンジで3分温める。
トマトは一口サイズに切っておく。
-
- 2
- 丼に卵を割り入れ溶きほぐしてうどんとだし道楽・塩昆布を入れて混ぜる。
-
- 3
- トマト・かつお節・すりごまを乗せてできあがり♡
きっかけ
トマトをよく食べるけど大きいと歯にしみる・・
なので小さく切って温かいうどんに加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません